Электропорация

Новый метод безинъекционной мезотерапии позволяет доставить вводимые вещества на регулируемую глубину, а отсутствие игл исключает проявления следов от уколов или воспалительных реакций.

В основе новой процедуры лежит метод электропорации, с помощью которой временно открываются каналы, так называемые электропоры, по которым проникающие через роговый слой кожи лекарственные вещества достигают необходимой глубины, без малейшего её повреждения.

Мезотерапия — это метод введения лекарственного вещества в очень низких дозах в определенный слой кожи, с целью получения лекарственного эффекта от вводимого вещества.

Электропорация — воздействие на наши мембраны пульсирующих модулированных электромагнитных волн совершенно определенной частотной характеристики, которые обладают специфической способностью — временно (до 100 секунд) открывать специальные каналы в клеточной мембране (открытые учеными совсем недавно) для проникновения в них молекул сложных биологически активных веществ и компонентов. Способность проникновения препаратов в глубину при электропорации 99% на глубину 1 см и 65% на глубину 6 см.

et

Контролируемые и регулируемые электромагнитные импульсы излучаются посредством высокой частоты при низкой интенсивности. Эти волны обеспечивают специфическую проницаемость клеточной мембраны за счет открытия в ней специальных каналов, а также быструю и легкую доставку через них активных ингредиентов прямо в клетку.

В этом состоянии открытых специальных каналов (пор) проницаемость клеточной мембраны повышается в 400 раз.

После умеренной электрообработки проводимость клеток снижается до нормальных значений за время — от нескольких секунд до нескольких минут. Наряду с этим было установлено, что электрообработка способствует переносу через мембраны и биологически активных макромолекул препаратов, а также компонентов сывороток, размер которых значительно превышает диаметр электропор.

Показания для мезотерапии:

— Коррекция мимических морщин, антивозрастная терапия
— Омоложение, улучшение цвета лица и тургора кожи
— Усиленная пигментация кожи
— Пористая жирная кожа, угревая болезнь вне обострения
— Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического пиллинга, микродермабразии, лазерной шлифовки кожи
— Сосудистая патология кожи (купероз, сосудистые звездочки), рубцы и растяжки
— Целлюлит, дряблость кожи возрастная и послеродовая
— Стрии (дородовые и послеродовые растяжки) в сочетании с эффектом сухой, увядающей, потерявшей эластичность кожи

Противопоказания для мезотерапии:
— Наличие кардиостимулятора и металлических зубных протезов
— Беременность
— Сильное проявление акне и угревая болезнь (в стадии обострения)
— Эпилепсия и невролгические заболевания
— Индивидуальная непереносимость физиопроцедур
— Нарушение целостности кожи и заболевания кожи
— Тяжелая патология сердца
— Инфаркты и инсульты в анамнезе

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС:

Курс электропорации включает 8-12 процедур с периодичностью 2 раза в неделю как самостоятельная программа для лица. Для закрепления результата и профилактики рекомендуется делать поддерживающие процедуры раз в 3 месяца либо повторить курсом через один год.