Наращивание ресниц

Наращивание ресниц — косметическая процедура крепления к имеющимся ресницам дополнительных ресниц из синтетического материала с помощью клеящего состава. Длина наращенных ресниц может составить от 6 до 15 мм и подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Можно нарастить ресницы разной длины и сделать ресницы на внешнем углу века длиннее. Тогда взгляд будет еще более выразительным и завораживающим. Наращивание ресниц начинают с внешнего угла глаза, и постепенно, ресничка к ресничке, доходят до внутреннего края.

Сеанс наращивания длится от 2 до 3,5 часов.

Искусственные ресницы выпадают по мере естественного выпадения собственных, поэтому периодически нужно прибегать к коррекции или снятию наращивания совсем. Срок «носки» наращенных ресниц зависит от индивидуальных особенностей организма. Существуют и неблагоприятные факторы, такие как хронические болезни, стрессы и авитаминоз, которые могут ускорить выпадение ресниц. В среднем, коррекция наращивания ресниц требуется каждые 3-4 недели. При коррекции клеится новая искусственная ресничка на место выпавшей, и Вы вновь обладаете магическим взглядом с густыми и длинными ресницами. За первые недели обладания наращенными ресницами девушки настолько привыкают к своему обновленному имиджу, что уже не представляют жизни со «старыми» ресницами.

rr-1 rr-2

Риск аллергии или повреждения кожи клиента при наращивании минимален, поскольку «новые» ресницы крепятся не на кожу, а у основания ресниц клиента. Но, конечно всегда остается риск индивидуальной непереносимости клея. Поэтому квалифицированный мастер обязательно подождет некоторое время после прикрепления первых ресничек. Ну и лучше всего использовать специальный гипоаллергенный клей для наращивания.

Часто интересуются, можно ли после наращивания ресниц пользоваться тушью. В принципе, это не запрещено, но обычно этого не требуется, т.к. реснички сами по себе достаточно яркие и красивые. И потом, нужно помнить, что именно излишние прикасания к наращенным ресницам снижают срок их носки. Если уж вы решили сразить всех наповал и подкрасить их тушью, то ни в коем случае не пользуйтесь водостойкой тушью и масляными средствами для снятия макияжа.

rr-3 rr-4

Для удачного наращивания важно правильно подобрать длину, толщину, изгиб ресничек.

Длина ресниц колеблется от 4 до 20 мм.

Толщина ресниц – от 0,07 до 0,30 мм.

Зависимо от толщины, ресницы делятся на «норку», «шелк» и «соболь».

«Шелк» — самые тоненькие ресницы, их толщина 0,07-0,14 мм, приближённые к своим ресницам волоски (по толщине, по структуре). Создают эффект естественного макияжа. Подходят для наращивания ресниц любых объёмов.

«Норка» — ресницы более утолщенные, глянцевые. Они выглядят ярче, их толщина 0,15-0,20 мм. При наращивании создают объем, более выраженный эффект накрашенных ресниц (вечерний макияж). Также, как и «шелк», материалы для наращивания ресниц идеально подходят для любых объёмов.

«Соболь» — имеют диаметр 0.21-0.30 мм, реснички довольно толстые и упругие, подходят девушкам со своими сильными и густыми ресницами. Смотрятся ярко, но держатся намного меньше, чем шелк и норка.

Что касается завитка, то он подразделяется на следующие виды:

J – слабый, почти прямой, изгиб (для естественного эффекта);

B – легкий завиток, естественный, более открытый эффект;

C – средний завиток, один из самых популярных изгибов, дает эффект открытых, выразительных глаз;

CC, D – супер изгибы, яркий «гламурный» эффект.

Виды наращивания ресниц: неполный объем, полный объем, двойной объем или 3D объем (наращивание по 2-3 ресницы на каждую натуральную ресницу).

Технологии наращивания ресниц:

В настоящее время существует 2 технологии наращивания – пучковое и поресничное наращивание.

Пучковой метод наращивания ресниц — при таком наращивании используются готовые пучки скрепленных воедино ресниц.

В целом, наращивание пучковых ресниц выполняется именно при подготовке к особому случаю – вечеринке, свадьбе, светскому приему, любому мероприятию, на котором нужно выглядеть сногсшибательно.

Поресничный метод наращивания (Японская технология) – это технология, когда реснички наращиваются отдельно, а не пучками. Таким образом, результат получается совершенно естественный, а взмах ресниц чарующим!

Наращивание ресниц пореснично позволяет добиться максимальной естественности – никто не догадается, что это синтетические ресницы. Все будут просто завидовать вашим удивительным ресницам. Наращивание ресниц поштучно можно выполнять не только если у вас густые родные ресницы, но и в противоположном случае — это позволит несколько увеличить их объем.

Преимущества наращивания ресниц:

– Возможность не тратить время по утрам на покраску ресниц тушью, а по вечерам на удаление туши. Нетрудно подсчитать, сколько времени Вы сэкономите за период носки наращенных ресниц.

– Возможность сэкономить на покупке туши.

– Возможность активно отдыхать, заниматься спортом, плавать без постоянного подсматривания в зеркальце – а не размазалась ли у меня тушь? Ваш облик будет безупречным даже по утрам, без обязательного нанесения макияжа.

Еще одно достоинство наращивания ресниц – возможность выбрать цвет. Доступны не только черные искусственные ресницы, но и фиолетовые, темно-коричневые, синие, зеленые, красные и другие цвета.