Заполнение морщин

Зачастую основой молодого вида кожи лица является довольно незначительная носогубная складка в сочетании с подтянутыми щеками.

Носогубная складка фиксирует кожу и ткани, является преградой, через которую перевешиваются ткани преимущественно щечной жировой прослойки. При отсутствии носогубной складки опускающиеся мягкие ткани средней зоны лица будут перевешиваться через верхнюю губу и угол рта. В ходе истончения поверхностной мышечно-апоневротической системы в направлении медиально и кверху ветви лицевого нерва располагаются более поверхностно и их уязвимость усиливается. Поэтому отслаивание кожи и манипуляции с поверхностной мышечно-апоневротической системой для подъема и перемещения щечной жировой прослойки опасны.

В связи с этим, для устранения носогубных складок в настоящее время предпочтение отдается контурной пластике.

zapolnenie-1

Являясь универсальным методом коррекции контурная пластика помогает устранить самые разные дефекты кожи, даже такие, с которыми трудно справиться пластической хирургии. Метод контурной пластики основан на введении специальных препаратов через микроинъекции в «проблемные» участки вашего тела. Перечень этих препаратов довольно широк, в то же время основой для большинства из них является гиалуроновая кислота. В естественном виде эта субстанция содержится в коже человека и обладает способностью соединения и уплотнения молекул кожного покрова. По мере взросления человека ее концентрация в коже, как правило, снижается. В наши дни контурная пластика помогает успешно устранять такие проблемы, как носогубные складки, морщины в области лица и шеи, «гусиные лапки», а также с ее помощью можно увеличить размер губ.